教育学院(师范学院)召开学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神专题学习会
  • 发布单位:教育学院
  • 发布时间:2018-11-02
  • 字体大小:  

11月1日下午,教育学院(师范学院)召开学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神专题学习会,会议由教育学院(师范学院)党总支书记杨万江主持,全体教师参加了会议。

通过学习,大家了解到习近平书记时隔六年的广东之行所释放的五个重要信号:中国改革开放永不停步、协调推进粤港澳大湾区发展、破解城乡二元结构、党中央高度重视中小企业发展、保护和弘扬中华优秀传统文化。杨万江强调,习近平总书记考察暨南大学,说明了党和国家对于广东省高等教育的重视,希望学院教师继续做好本职工作,不断提高教育教学水平,以此来回报习近平总书记的激励与重视。杨万江还传达了省教育系统电视会议精神,会议要求教育工作者要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;要在全省教育系统中迅速形成学习宣传培训的热潮;要结合本地本校实际加强调查研究;要落实立德树人的根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要积极服务于粤港澳大湾区建设;要加强党对教育工作的全面领导,要旗帜鲜明抓好政治建设。

杨万江就学院学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神提出几点意见:一要深刻认识此次习近平总书记讲话的重大政治意义、现实意义和历史意义。二要掀起学习宣传热潮。三要把习近平总书记对广东系列讲话精神进行全面系统深入学习,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。四要把学习成果转化为推动工作发展的的强大动力,推进学院的高质量发展。